(812) 412-15-41 Санкт-Петербург
(495) 277-13-01 Москва
8-800-100-15-84 Россия

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

" " " "

Как подобрать посуду для суши?

Восточная кухня становится все популярнее. Отчасти дело в том, что она вкусна и полезна, другая составляющая успеха- приятная атмосфера ресторанов и изысканное обслуживание. Многие предпочитают готовить и кушать суши дома, этому множество объяснений. Раньше всей семьей лепили вареники, а сейчас можно позвать друзей и сделать суши. Так же, блюда приготовленные дома вкуснее, вы можете точно подобрать состав с учетом своих предпочтений. Так или иначе, посуда для суши пользуется большим спросом. В стандартный набор входят: блюдо для суши, соусник, подставка под палочки и сами палочки. Все изделия выполнены в одном стиле и имеют одинаковый рисунок. Заметьте, для изготовления суши вам потребуются специальные бамбуковые циновки, они могут входить в комплект, но возможно их придется покупать отдельно.

 Интересно, что в Японии не было понятия сервиз. Посуда подбиралась самостоятельно и должна была сочетаться по стилистическим особенностям, но не обязательно по цветовой гамме. В отличии от европейского стремления к новизне и шику, японцы ценят вещи с историей. Таким образом «пожившая» чаша или пиала ценнее и дороже только что купеной, у старой есть воспоминания, которыми она поделится с владельцем. Конечно, самым популярным материалом является керамика. Покрытая цветной эмалью, она эстетична, легко моется и достаточно долговечна. Керамическим соусникам и блюдам любят придавать особые природные формы- листья растений, плоды, различные рыбы, все это можно разглядеть в очертаниях и росписи. Очень сильна и патриотическая тематика, любимые цвета- белый и красный, это цвета японского флага.

 Деревянная посуда и палочки до сих пор сохраняют свою популярность. Они легкие, прочные, красивые. Из дерева собирают замысловатые блюда в форме кораблей, диковинных рыб, пагод, храмов, мостов. Японцы- изобретательный народ, любящий труд, свою религию и национальную принадлежность, поэтому посуда, изготовленная с любовью таит в себе блеск восходящего солнца. Интересно, что черный цвет символизирует радость, поэтому в посуде не редко встречается черный цвет, а так же классическое сочетание черный и красный.

Как едят суши?

Европеец или россиянин может повести себя не правильно за столом. Японцы очень деликатны, и вряд ли кто-то намекнет вам, что вы нарушаете правила этикета. Прочтите несколько правил, они помогут вам чувствовать себя более раскованно.

Суши едят руками или палочками, женщины по традиции кушают только палочками. Суши берут палочками с блюда, поворачивают так, чтобы можно было макнуть в соус только рыбу, опускают часть суши в соусник, после этого отправляют пищу в рот. Обычно суши не откусывают, а кладут в рот целиком.

 Не нужно:

  • Бросать суши в соусник
  • Размахивать, рисовать, указывать палочками
  • Класть палочки поперек блюда и вертикально втыкать в пищу
  • Накалывать что-либо на палочки
  • Поднимать блюдо или соусник руками или двигать их к себе
  • Зажимать палочки в кулаке, это неприлично
  • Самостоятельно наливать себе напитки
  • Курить, это помешает окружающим насладиться вкусом блюд, или учуять запах тухлой рыбы
Дата публикации: 2021-11-25
Новости
2021-04-12
2020-12-18
Лёгкость в использовании Великолепный эргономичный дизайн Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновке Можно ставить на электрическую или газовую плиту Без запаха Экологически чистый материал (безвредный для окружающей среды) Безопасный по химическому составу
2020-03-27
Неделя, с понедельника 30 марта по пятницу 3 апреля 2020 года, объявлена в России нерабочей. Тем не менее, мы продолжаем работать для Вас удаленно
Специальные предложения Распродажа