(812) 495-69-37 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Мусаты и другие инструменты для затачивания ножей.

Кто хоть раз пробовал резать что-либо тупым ножом, тот надолго запомнит, сколько усилий необходимо приложить, чтобы сделать даже простую работу. Обычная чистка картошки тупым ножом превратится в изощренную пытку. У профессиональных поваров просто нет времени, чтобы сражаться с неисправными ножами, поэтому в их арсенале имеются заточные устройства – мусаты.

Мусаты выпускаются многими компаниями, и форма их стандартна. Это изделие напоминает напильник с ручкой для удобства использования. Рабочая часть мусата изготовлена из твердой стали, усиленной за счет добавок ванадия и хрома. Также поверхность мусата может быть покрыта алмазным песком, что сделает инструмент еще более эффективным. Поперечное сечение мусата может быть как круглым, так и овальным, что также влияет на качество заточки.

Наиболее часто встречаются мусаты круглого сечения длиной 18 – 30 см. Для профессиональных целей они наиболее удобны. Их поверхность обладает средней зернистостью, что позволяет без особых усилий заточить любой нож с гладкой поверхностью. Для этого нужно только без нажима провести по мусату каждой стороной ножа, и он снова остр и готов к употреблению.

Овальные мусаты с алмазной насечкой могут не только заточить ваш нож, но и восстановить режущую кромку в случае сильного износа. При этом кромка шлифуется, что и придает ей новую форму. Здесь также нет необходимости прилагать много сил при затачивании, качество заточки и без того будет идеальным. Достоинство «алмазного» мусата еще и в том, что он может быть очень и очень долговечным. Нужно только хранить его отдельно от других инструментов и не мыть в посудомоечной машине.

Встречаются также мусаты с микронарезкой. Их поверхность кажется абсолютно гладкой, но с такими инструментами можно добиться невероятной остроты ножа. Так затачивают ножи для мяса, поскольку резать его непросто. Имеются еще мусаты с твердой керамической поверхностью. С их помощью можно как затачивать ножи, так и шлифовать.

Применяют также заточные инструменты в виде дисков. Пользоваться ими удобно и безопасно, а ножи приобретают необходимую остроту.

Острый нож – это залог эффективной работы, вот почему каждый повар заботится о своем рабочем инструменте. Перед работой нож обязательно затачивают, и делать это необходимо регулярно. Лучше всего – каждый раз, начиная что-то резать. Для этого наша компания предлагает превосходные мусаты в широчайшем ассортименте!

Дата публикации: 2012-04-25

Посмотреть товары в разделе Точильные камни, ножеточки и мусаты

Новости
2019-04-02
отличается особой прочностью и долговечностью стойкость к термическому воздействию элегантный дизайн
2019-02-25
Новинка
2019-02-21
Новинка
Специальные предложения Распродажа