Профессиональная посуда – достоинства и отличия
Сфера общественного питания растет и расширяется, что совершенно не означает отказа от домашней кухни. Большинство все же предпочитает готовить дома, поэтому спрос на бытовую кухонную и столовую посуду будет всегда. Теми же приспособлениями, по сути, по назначению, пользуются и профессиональные повара. Так в чем же различие между посудой для ресторана и для бабушкиной кухни? Может быть, незачем разграничивать такие близкие группы товаров?
Между тем, различия огромны. Профессиональная кухонная посуда рассчитана на совершенно другие нагрузки, поэтому она обязана быть более прочной, у нее должны быть более совершенные крепления ручек, иных накладных деталей. Опять же размер бытовых кастрюлек и сковородок отличается от размера профессиональных изделий.
Повар ресторана, зная тысячи рецептов приготовления, к примеру, мяса, под каждый из них может иметь отдельную специализированную посуду. А иметь на домашней кухне десять различных сковородок нерентабельно, да и просто ни к чему.
Стоимость профессиональной посуды будет превышать цену бытовой, что вполне естественно. Учитывая степень использования таких изделий, понимаешь, что достойное качество стоит того. Производители профессиональной посуды, устанавливая цену на свою продукцию, дают гарантию качества и долговечности.