(812) 495-69-37 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Инвентарь бармена – номенклатура и возможности.

Несмотря на некоторую скудость ассортимента, бары почти никогда не знают недостатка в посетителях. В вечернее время там особенно много желающих пообщаться за бокалом любимого коктейля или посмотреть интересный матч на большом экране. Чтобы привлечь больше клиентов, бармену необходимо быть профессионалом на все 100 %. А это значит, он должен не только знать рецептуру напитков, но и работать быстро и красиво, постоянно находясь на глазах у публики.

Как и всякому мастеру, бармену понадобятся инструменты для работы - барные принадлежности. Предметов, составляющих инвентарь бармена довольно много, и все они важны. Это всевозможные емкости, специальные пробки, ложки, ножи, открывалки для бутылок, щипцы для льда и многое другое.

У каждого бармена имеется свой набор инвентаря, но в нем обязательно будет шейкер той или иной конструкции. Без шейкера невозможно смешать ни один коктейль, поэтому в арсенале бармена всегда присутствует один или несколько шейкеров из металла или стекла. Объем шейкера может составлять 0,5 – 0,7 литров, и его обязательно дополняет ситечко для отделения льда или процеживания коктейля.

Рецепты классических коктейлей требуют точности, поэтому без мерных стаканчиков работать нельзя. Мерники могут быть стеклянными, но это крайне непрочный материал. Вот почему многие бармены предпочитают металлические мерники – джиггеры. Они хороши еще и тем, что рассчитаны сразу на два объема: 20/40 мл, 30/60 или 25/50мл.

Если коктейль готовят в бокале, его можно размешать специальной барной ложечкой. Кроме этого, в некоторые коктейли добавляют фрукты, и бармен нарезает их особым ножом. Ручные соковыжималки для цитрусовых также в ходу у барменов.

Бутылки с алкогольными напитками, использующимися в коктейлях, нельзя оставлять открытыми – это ухудшает качество напитка. Для закупоривания открытых бутылок используют пробки-леечки. С ними жидкости наливаются без разбрызгивания, а горлышко леечки герметично закрывается пробкой. Для шипучих напитков вроде шампанского понадобятся пробки-стопперы, чтобы газ не выдыхался.

Все эти и многие другие принадлежности бармена можно заказать в нашей компании. Главное отличие нас от других фирм в том, что мы приветствуем комплексный подход. Сотрудничая с нами, можно получить весь инвентарь в ассортименте, не тратя сил и времени на поиски каждого отдельного предмета. При этом весь инструментарий готов к долговременной работе, он функционален и практичен.

Дата публикации: 2012-04-25

Посмотреть товары в разделе Барный инвентарь

Новости
2019-08-21
Новинка!
2019-04-02
отличается особой прочностью и долговечностью стойкость к термическому воздействию элегантный дизайн
2019-02-25
Новинка
Специальные предложения Распродажа