(812) 495-69-36 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

 

В чем разница между эмалью или чугуном или моем посуду правильно.

 

Выбирая кастрюли или сковороды, люди, как правило, руководствуются одними и теми же соображениями. Обычно мы хотим, чтобы изделие было подходящей формы и объема, радовало глаз внешним видом, а также материал, из которого оно изготовлено, соответствовал нашим представлениям о том, какой должна быть сковорода или кастрюля.

В то же время немаловажным критерием выбора является то, насколько прост или сложен будет уход за приобретением. Об этом не всегда думаешь в момент покупки, что в дальнейшем может обернуться проблемами. К примеру, завороженные ярким дизайном эмалированных кастрюль, закупаем их на все случаи жизни. Как говорится, и парим, и жарим, и варим в такой посуде, забывая о том, что эмаль требует очень бережного отношения. Если не соблюдать некоторых правил, очень скоро эмалированная посуда потеряет свой праздничный вид, «украсившись» неприятными пятнами.

Чтобы этого не случилось, стоит иметь в виду особенности использования и ухода за посудой из разных материалов. С этими знаниями не составит труда правильно ухаживать за посудой, и тогда она надолго сохранит привлекательный внешний вид.

Каковы же принципы ухода за различной посудой:

  • Эмалированная посуда не выносит грубости и небрежности, «боится» резких перепадов температур, ударов – все это может повредить эмаль. Мыть такую посуду лучше всего мягкими средствами без применения жестких абразивов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пища в такой кастрюле пригорела. Полностью избавиться от пятен не получится, как бы вы ни старались. Вот почему лучше готовить в эмалированной кастрюле то, что гарантированно не пригорит, но не пытаться сварить в ней, к примеру, варенье.
  • Посуда из чугуна наиболее прочна и устойчива ко всему, что может произойти с посудой во время готовки. Что бы ни случилось, чугуну все нипочем. Любые загрязнения можно без труда отмыть, включая пригоревшую еду. И пользоваться для этого не возбраняется любыми средствами, в том числе жесткими абразивами и металлическими мочалками.
  • Алюминиевая посуда «плохо ведет себя» в контакте с кислотой, поэтому не подходит для готовки щей или маринадов. В то же время оксидный слой на поверхности алюминиевых кастрюль и сковород хорошо защищает пищу от поступления алюминия. Мыть такую посуду следует, не повреждая окисную пленку, т.е. запрещаются губки из металла и крупнозернистые абразивы.
  • Посуда с тефлоновым покрытием хороша тем, что почти не пригорает, поэтому и не нуждается в жестком воздействии по удалению пригоревших остатков пищи. Чтобы вымыть такую посуду достаточно обычного средства и мягкой губки. Абразивы тем более исключаются, что толщина антипригарного покрытия мала, и его ничего не стоит повредить.
  • Посуда из нержавеющей стали хороша во всех отношениях. Она универсальна по отношению к готовящимся блюдам и не боится механических воздействий. Пригоревшие остатки можно отмочить в мыльной воде и легко удалить, а можно и воспользоваться абразивными порошками. Следует отметить, что пригорают стальные кастрюли и сковороды, в отличие от, скажем, эмалированной посуды, довольно редко. Жирные пятна и иные загрязнения легко сходят под воздействием обычных моющих средств для посуды.

Мойте ваши сковороды и кастрюли правильно, и они еще долго будут радовать вас превосходными внешними качествами и вкусной едой!

Дата публикации: 2012-09-04

Посмотреть товары в разделе Кухонный инвентарь

Новости
2019-08-21
Новинка!
2019-04-02
отличается особой прочностью и долговечностью стойкость к термическому воздействию элегантный дизайн
2019-02-25
Новинка
Специальные предложения Распродажа